化妆品级透明质酸
  食品级透明质酸
  1%透明质酸溶液

 

 


产品目录

化妆品级透明质酸

产品特性和性能
      透明质酸( Sodium Hyaluronate)是一种由D-N-乙酰氨基葡萄糖和D-葡萄糖醛酸为结构单元的高分子粘多糖,简称HA。由于透明质酸直链轴上单糖之间氢键的作用,透明质酸分子在空间上呈刚性的螺旋柱状结构,柱的内侧由于存在大量的羟基而产生强亲水性,而且透明质酸分子将其结合的水分子锁定在其双螺旋柱状结构中,使水分不易流失,因此具有特殊的保水作用,保水能力理论上可高达500ml/g,被誉为理想的天然保湿因子。
      透明质酸还是人体皮肤组成成分之一,其对皮肤老化的防止、皮肤的触觉和外观都具有重大改善作用,部分低分子量的透明质酸还可渗透到皮肤的真皮层,改善和调节皮肤中间代谢,使皮肤湿润光滑、细腻柔嫩、富有弹性,从而起到防皱和美容保健的作用,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。所以含透明质酸的化妆品又称为“仿生化妆品”;随着年龄增长,体内HA的减少,口服含有透明质酸的保健品可补充体内HA,具有改善皮肤功效。在日本、美国等国家已被广泛推广。它具有以下作用:
1、 保湿作用
      保湿作用是HA在化妆品中最重要的作用。与其他保湿剂相比,周围环境的相对湿度对其保湿性的影响较小。化妆品常用的保湿剂有甘油、丙二醇、山梨醇、聚乙二醇、乳酸钠、吡咯烷酮羟酸钠等。实验表明,甘油、丙二醇、由梨醇、聚乙二醇等保湿剂,虽然在高湿度下会从空气中吸收水分,但在空气湿度低时(特别在干燥寒冷的天气),则会从皮肤的里层而不是从空气中吸收水分。这样反而会令皮肤觉得干燥。乳酸钠、吡咯烷酮羟酸钠等保湿剂在化妆品中得到运用,只是由于它们是角质层的成分并有结合水的能力,对它们的作用机理却远未完全明了。如果只从它们结合水的能力看,作为保湿剂并非是理想的物质。而HA在低相对湿度(33%)下吸湿量最高,而在高相对湿度(75%)下吸湿量最低。并有根据环境湿度变化自动调节最佳保水量的功能,使皮肤角质层的含水量保持在最佳生理状态。
2、营养作用
      HA是皮肤固有的生理物质,外源性的HA是对皮肤内源性HA的有益补充。相对分子质量较小的HA可渗入皮肤表皮层,促进皮肤营养的供给和废物的排泄,从而防止皮肤老化,起到美容和营养的作用。口服含HA的保健食品起到美容和保健的作用,目前,HA在美国、日本等发达国家被广泛用于美容保健食品中。
3、增稠性
      HA在水溶液中具有很高的粘度,其1%的水溶液呈凝胶状,添加在化妆品中可起增稠和稳定作用。
4、润滑性和成膜性
      HA属于高分子聚合物,具有很强的润滑感和成膜性。含HA的护肤品涂抹时润滑感明显,手感良好,涂抹于皮肤后,可在皮肤表面形成一层薄膜,使皮肤产生良好的光滑感和湿润感,对皮肤起到保护作用。含HA的护发品可在头发表面形成一层薄膜,起到保湿、润滑护发、消除静电等作用,使头发易于梳理、飘逸自然。
5、皮肤损伤的修复和预防作用
      皮肤受到阳光暴晒所引起的光灼伤或日炙,如皮肤变红、变黑、脱皮等,主要是阳光中的紫外线的作用。HA通过促进表皮细胞的增殖和分化,以及清除氧自由基的作用,可促进受伤部位皮肤的再生。事先使用具有很好的预防作用,因此,在防晒护肤品中HA与紫外线吸收剂混合使用,具有协同作用,不仅可减少紫外线的透过,而且可对紫外线所造成的皮肤损伤进行修复,起双重保护作用。

2大力牌透明质酸独特优点:
(1)产品纯度高,纯度大于91%,葡萄糖醛酸含量大于44%。
(2)产品按分子量进行等级细分,充分满足不同类型客户的需要,可谓“量身订做”。
(3)产品蛋白质含量低,防止出现过敏性,安全性能高。
(4)产品不添加防腐剂和增稠剂,生产过程不使用有害化学品。
(5)关键原料和设备采用进口,生产过程中使用的原料均为非动物源原料,排除了动物源原料带入不明病毒的可能。
(6)产品溶解后透明度高,透光率大于98%,近似于纯净水,添加后对最终产品的色泽没有影响,适用性广。

 


柳州市柳化集团大力透明质酸有限公司 版权所有(C)2005 网络支持 中国化工网 全球化工网 生意宝
首页| 公司简介| 公司风貌| 产品介绍| 在线交易| 联系我们| English
地址 :广西壮族自治区柳州市北雀路67号
电话: +86-772-2572103      传真:+86-772-2527298